ある日のご飯。
- ビーツと水菜のサラダ
- 玉ねぎとビーツの茎とパセリのスープ
- ご飯
ビーツを大切に大切にいろんな調理をして食べていますが
私の中の王道の
ビーツの甘酢漬け(ピクルス)は別に作りました。♡
これで調理できるビーツを使い切りました。
こちらの ↓ リンゴ酢漬けですが、調味料はこれしきの量ではなく、もっとつかって、しっかりあの安定の味になりました。
まじうまです。
bihada-kihon.net
オーストラリアではビーツのピクルスは缶詰が定番だと思うのですが、スーパーで山ほど売っていました。
私は余りに気に入ったので、スーパーで缶詰を買って、
なんとか缶を開けたはずなんですが、指を缶詰に突っ込んで手で食べたような記憶があります。(夢か?)
リンゴ酢は余っていますが、
リンゴ酢ジュースも作ろうと思えば作れますね。
飲んでいないジンジャエールがあるので、
リンゴ酢をジンジャエールで割って飲んでみようかな。
Sue TelfordによるPixabayからの画像