見間違えるかね?
塊じゃないお肉を。
一口大のお肉が固まっていただけだった。
さぁ! 解凍が終わったかな?とお肉を見てビックリ。
小さいのがいっぱいじゃん。
瞬時にスープをとることを断念。
ウチは揚げ物はしないので、唐揚げは無し。
そして、揚げ物もしないし、パンもお菓子も作らないので小麦粉もウチには無い。
しかし、とろみ付の片栗粉はある。
ということで、
鶏肉に片栗粉をまぶして焼いた。
鶏の天ぷらの800メートル手前な感じで焼きあがった。
塩コショウで味はついているんだけど
ふと
餃子のたれとこの鳥の天ぷらもどき手前の相性はどうだろうか?とつけてみた。
うまい。
これは驚いた。
で、調子に乗って、ナゲットとは程遠いけれど、ケチャップにつけたらどうだろうか?とケチャップにもつけてみた。
うまし。
で、餃子のたれとケチャップを混ぜたものは?と試したら
これがヒット。
両方酸味があるので、合わせても美味しい。
前日は料理欲が休憩していたため
この日は新鮮な気持ち。
喜屋武さんから頂いた、パパイヤ(沖縄ではいちいち青パパイヤとは呼ばない。パパヤーと言えば、野菜のパパイヤなので)の炒め物も作りました。
前日買ってきたパセリと炒めた。
パパイヤって私は好きでして、炒めると歯触りが独特なんですよね。
あれが一層好き。
沖縄に来て、沖縄野菜の美味しさにとても感動している。
サラダにしようかとか考えていたけれど、先ずは半分炒めた。
安定のおいしさ。
残りの半分はスープにしようかな。
喜屋武さん、好物ばかりを頂いてありがとうございます!
この日も、スープも混ぜご飯も美味しく出来て、大満足dayでした。
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