ウチにはシナモンパウダーがある。
チャイが飲みたかったか
シナモントーストが食べたかったか
そんな感じで買ったのは覚えているが慣れていないので使う事を忘れていた。
チャイとか、シナモンドリンクとかも
量とか入れすぎちゃったりして 美味には遠かった。
そして、このケーキを食べた後、
シナモンパウダーが目に入った。
そうだ! シナモン風味にしてみよう!と。
バナナ、金時豆のケーキ風にシナモンを加えた。
これが大正解。
場外ホームランの勢いだ。
バナナとシナモンの相性がこんなに良いなんて。
という事で、温かい時に良い香りがしていて、それを食べた。
とっても幸せ。
お菓子作りに慣れている方には当たり前のことかもしれないが
私にはとても幸せに感じる事だった。
これこれ、こういうことです。
ウチにはバターもはちみつもないので
素の味でしたが、もう全然問題なし。