自粛生活中に、いろんな豆ご飯を作った。
グリーピースご飯もたべました。
美味しかった。
で、
また豆を食べようと思って
何種類かの豆を買ってきた中に
初めての豆、青豆があった。
コレはグリーピースなの?と思いつつ
乾物の青豆を買ってきたのですが、
ネットでサラッと見たら
グリーピース説と、
青大豆だから別物説がありました。
コレを豆ご飯として炊いた。
いや、豆は別に炊いておいて、炊いた豆を頂き物の炊飯器でお米と炊いた。
旨し!
美味しかったよ。
まだまだ豆があるので、当分食べられます。
炊いた青豆でも、グリーピースより小さめサイズでした。
しかし、見た目はとてもよろしくて、
鶏ひき肉のワンタンスープと共に晩ご飯で食べた。
おそらくコロナの影響で
自炊する方が増えたのでしょう。
沖縄のスーパーには、それまで、ワンタンの皮はほぼ売ってなかったのに、なんと、今だけなのか、あちこちのスーパーでワンタンの皮が売られているのだ。
別になんのコツも無いが
ワンタンスープは手早く出来上がるので得意料理。
余程変なチャレンジをしない限りは失敗しない。
ワンタンの皮が売られているうちに
今度は豚挽肉でワンタンスープを作ってみよっと。
心体カウンセリング™ 個人セッションのご予約カレンダー
https://https://takedamiki.wpx.jp//flow/reservation/
https://https://takedamiki.wpx.jp//flow/reservation/
心体カウンセリング™ 個人セッションの詳細・お申込
https://https://takedamiki.wpx.jp//menu-top/
講座詳細、お申込
https://https://takedamiki.wpx.jp//seminar-top/
Skypeを利用したスマホ、タブレット、パソコンでのカウンセリング申込
https://cafetalk.com/tutors/profile/?id=34893&lang=ja